"Что делать, если я не хочу передавать вещи волонтерам, а хочу отвезти их сам?"
В этом случае вы можете получить подробную информацию у координатора проекта о том, куда и какие вещи вы можете самостоятельно отвезти.

• Общество " Красный Крест"
ул. Кирова 62а
тел. 23-72-00 с 10 до 17 часов
Сюда принимают одежду всех размеров - от новорожденки до одежды на взрослых, обувь, кухонную утварь, игрушки, книги, предметы быта и домашнего обихода.

• МДГБ отделение онко-гематологии
Контакты можно получить у координатора лично.
Сюда вы можете приехать с 16 до 20 часов с подарками, игровой программой, мастер-классами.

• Детская инфекционная больница
пр-т Героев - Североморцев, 5/2
тел. 31-45-83
Принимают вещи до года: ползунки, колготки, рубашки, футболки, майки, трусы, кофты, носочки, подгузники всех размеров, распашонки, пелёнки и т.д.
Эти детки не ходят гулять, поэтому не стоит передавать туда верхнюю одежду, обувь и теплые свитера и брюки.

• Общественная организация «Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей - инвалидов «Надежда»
ул. Полярные зори 41 корп. 4
тел. 44-35-79
nadezhda@aspol.ru
Здесь примут любые вещи от года до 56 размера, приветствуются молодежные вещи, а так же вас ждут просто пообщаться с детьми и подростками-инвалидами.

"А почему я не могу лично отвезти вещи тем семьям, которые вы курируете?"
Потому, что этика не позволяет нам распространять информацию без согласия самих семей.
Некоторые готовы сотрудничать исключительно с одним из волонтеров, некоторые даже не догадываются, что вещи для них собирает благотворительная группа, с некоторыми семьями мы общаемся исключительно через их знакомых, которые сообщают нам об их тяжелом положении. Это конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению, но некоторые (подчеркиваю: НЕКОТОРЫЕ) готовы принять и незнакомых людей.

"Почему я не могу отвезти вещи в другие официальные организации, с которыми вы сотрудничаете?"
Потому, что любая финансируемая организация не имеет права принимать подобную помощь от сторонних людей. Официально считается, что финансирования должно быть достаточно, поэтому прием какой либо помощи идет как правило без ведома "большого" руководства. В большинстве случаев если вы придете просто так, "с улицы", то вам скажут, что организация ни в чем не нуждается.