Над тем что написать думала почти сутки.. поскольку очень личное и очень пока еще больное..
я могла бы просто написать что ДА прощать такое нельзя, и доказано опытом многих поколений, что подняв руку один раз мужчина ударит еще раз.. НЕЛЬЗЯ!!! НЕПРОЩАЙТЕ!!!
могла бы написать, но не стала, потому что это было бы ложью.. потому что я простила, простила не единожды, и не могу обещать что не буду больше
я хотела бы извиниться перед всеми девушками, девочками, женщинами, что эта тема вообще встает. потому что таких как я очень мало, но имено мы и я в частности виновна в том что они возникают.
я дура! я не спорю.. мозгов у меня и так было не много, остатки либо усохли от старости либо отслоились в родах. но сейчас не об этом..
общаясь со многими людьми я понимаю что я не одна такая, таких много , но мало кто сможет сказать об этом открыто...
я много пережила в жизни и понимаю, что я боюсь одиночества.. смертельно боюсь и в один день, я подумала пусть так.. пусть ударил.. но живой и рядом.. приносит зарплату, купает моего ребенка, целует меня перед уходом.. пусть.. я не одна..
спустя много времени я понимаю что это было ошибкой, но поняла я слишком поздно, когда в один из таких дней он ударил её. только тогда я собрала волю в кулак и шагнула навстречу одиночеству..
вообще общаясь с психологами и людьми, мнящими себя таковыми я пришла к выводу, что на это у подобного есть две причины, которые далеко не в нас ( ну естественно человеку жж свойственно обвинять всех кроме себя)
причина первая. В нашем обществе что не говорите к незамужним женщинам относятся гораздо хуже чем к неженатым мужчинам.. Незамужняя женщина в районе 30, да еще и с ребенком в лице большинства просто урод.. Не спешите бить себя кулаком в грудь и кричать - «Да я! Да я не такой!!». В советские времена стыдно было быть «разведенкой» вот и сидели на кухнях с пьющими, бьющими и гулящими мужиками по 20 лет… СССР развалился, а менталитет остался. И это еще не скоро исчезнет.. Даже сейчас, я кожей чувсвтую разговоры за спиной что я «принесла в подоле», нагуляла.. В госструктурах есть люди, способные понять и войти в положение, но таких единицы, большинство услышав словосочетание «мать одиночка» смело представляют перед собой не тебя, а какого-нибудь бичугана с протянутой рукой.. что я только выпрашивать и могу.. Это есть и это везде.. а если меня не дай Бог уволят? Что тогда?? Вы думаете есть много желающих взять меня на работу?? Вот поэтому многие и держаться за таких мужчин, следуя великой русской поговорке «на безптичье и *опа –соловей».. Лучше так..чем одной..
причина вторая во многом перекликающаяся с первой.. вы посмотрите кто нас воспитывает? Поколение детей детей войны.. Наши мамы выросли и воспитались в семьях где каждый второй не вернулся с войны .. когда каждый мужчина был на вес золота..их жалели, их холили и лилеяли.. и именно тогда сложилась вот эта система что какой-никакой, а мужчина в доме.. пусть и в тапочках, растянутых трениках и перед телевизором, хотя сейчас скорее компьютером.. мы сами, женщины, сделали из них слабый пол.. слабый до того, что будучи на 9м месяце беременности или с ребенком на руках будем стоять в автобусе до тех пор, пока какая-нибудь девушка не уступит место.. это все и рождает систему безнаказанности, это дает мужчинам считать что они имеют право на все..
что бы не было этих тем всем надо быть другими, нужно менять менталитет, учить наших сыновей уважать женщин и в первую очередь учить дочерей уважать самих себя..
я пока не могу..
и сейчас я не могу гарантировать того, что в следующий раз я не прощу человека, который меня ударит.. 99 % что наверно опять прощу.. и по христиански подставлю вторую щеку..
простите меня за это..