Чужих детей не бывает!

Объявление

Благотворительная группа "Чужих детей не бывает" примет в дар или недорого купит продовольственный паёк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужих детей не бывает! » Болталка » Насилие дома. Можно ли простить?

Насилие дома. Можно ли простить?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень часто те, кто обращается к нам за помощью, подвергался насилию дома. Побои, моральное давление, оскорбления - всё это нередко приходилось испытывать на себе хоть раз, пожалуй, каждой третьей женщине. На что ещё способны наши мужчины?...

Как правило нам рассказывают невероятно похожие истории: первый раз ударил в запале/при крупной ссоре. Потом помирились. Простила. При следующей ссоре снова - в запале. Потом - уже намеренно.

Немка, американка, англичанка - любая пошла бы сразу в суд, приняла бы меры, чтобы защитить себя. Но русская женщина привыкла прощать. И даже в самых критических ситуациях она не всегда готова защищать себя самостоятельно или обращаться за помощью.

Лично я не могу ответить на вопрос можно ли простить мужчину, если он поднял на тебя руку, пускай даже в сильном гневе, на эмоциях. я считаю, что мужчина должен идти на уступки женщине, что бы они ни сделала. Так уж было принято в моей семье.

Можно ли простить за синяк, оставленный на лице, за моральное унижение, за оскорбление, которого ЖЕНЩИНА не достойна? Даже если это происходит на эмоциях...

0

2

25 ноября Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин!!! Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября как день против насилия. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence against Women) (Резолюция 54/134).

ООН предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме.

В послании Генерального секретаря отмечается:
«Насилие в отношении женщин причиняет невыразимые страдания, горе семьям, от которого страдают и стар, и млад, и доводит общины до обнищания. Оно не позволяет женщинам использовать все свои потенциальные возможности, ограничивает экономический рост и подрывает развитие».

Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1961 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) были зверски убиты три сестры Мирабал (Mirabal sisters), которые были политическими активистками.

Белая ленточка (White ribbon)
Белая ленточка является символом против всех форм насилия над женщинами, сохранения материнства, а также используется во всех похожих случаях. В последние годы ее существование постепенно становится известным все в большем количестве стран.

Если говорить об отдельных странах, то в Канаде ежегодно 6 декабря отмечается Национальный день памяти и действий против насилия над женщинами (National Day of Remembrance and Action on Violence Against Women) в память о событиях Монреальского погрома (Montreal Massacre) 1989 года, когда 14 женщин были изолированы и зверски убиты. В этот день в Канаде проходят ночные дежурства, политические дебаты и другие мероприятя, направленные на ликвидацию насилия над женщинами.

информация взята с http://m51.ucoz.ru/

0

3

Над тем что написать думала почти сутки.. поскольку очень личное и очень  пока еще больное..

я могла бы просто написать что ДА прощать  такое нельзя, и доказано опытом многих поколений, что подняв руку один раз мужчина ударит еще раз.. НЕЛЬЗЯ!!! НЕПРОЩАЙТЕ!!!

могла бы написать, но не стала, потому что это было бы ложью.. потому что я простила, простила не единожды, и не могу обещать что не буду  больше

я хотела бы извиниться перед всеми девушками, девочками, женщинами, что эта тема вообще встает. потому что таких как я очень мало, но имено мы и я в частности виновна в том что они возникают.

я дура! я не спорю..  мозгов у меня и так было не много, остатки либо усохли от старости либо отслоились в родах. но сейчас не об этом.. 

общаясь со многими людьми я понимаю что я не одна такая,  таких много , но мало кто сможет сказать об этом открыто...

я много пережила в жизни и понимаю, что я боюсь одиночества.. смертельно  боюсь и в один день, я подумала пусть так.. пусть ударил.. но живой и рядом.. приносит зарплату, купает моего ребенка, целует меня перед уходом..  пусть.. я не одна..

спустя много времени я понимаю что это было ошибкой, но поняла я слишком поздно, когда в один из таких дней он ударил её.  только тогда я собрала волю в кулак и шагнула навстречу одиночеству..

вообще общаясь с психологами и людьми, мнящими  себя таковыми я пришла к выводу, что на это у подобного есть две причины,  которые далеко не в нас ( ну естественно человеку  жж свойственно обвинять всех кроме себя)

причина первая. В нашем обществе что не говорите к  незамужним женщинам относятся гораздо хуже чем к неженатым мужчинам.. Незамужняя женщина в районе 30, да еще и с ребенком в лице большинства просто урод.. Не спешите бить себя кулаком в грудь и кричать   - «Да я! Да я не такой!!».  В советские времена стыдно было быть «разведенкой»    вот и сидели на кухнях с пьющими, бьющими и гулящими мужиками по 20 лет… СССР развалился, а менталитет остался. И это еще не скоро исчезнет.. Даже сейчас, я кожей чувсвтую разговоры за спиной что я «принесла в подоле», нагуляла.. В госструктурах есть люди, способные понять и войти в положение, но таких единицы, большинство услышав словосочетание «мать одиночка» смело представляют перед собой не тебя, а какого-нибудь бичугана с  протянутой рукой..  что я только выпрашивать и могу.. Это есть и это везде.. а если меня не дай Бог уволят? Что тогда??  Вы думаете есть много желающих взять меня на работу?? Вот поэтому многие и держаться  за таких мужчин, следуя великой русской поговорке «на безптичье и *опа –соловей».. Лучше так..чем  одной..

причина вторая во многом перекликающаяся с первой.. вы посмотрите кто нас воспитывает? Поколение детей детей войны.. Наши мамы выросли и воспитались в семьях где каждый второй не вернулся с войны .. когда каждый мужчина был на вес золота..их жалели, их холили и лилеяли..  и именно тогда сложилась вот эта система что какой-никакой, а мужчина в доме..  пусть и в тапочках, растянутых трениках  и перед телевизором, хотя сейчас скорее компьютером.. мы  сами, женщины, сделали из них слабый пол.. слабый до того, что будучи на 9м месяце беременности или с ребенком на руках будем стоять в автобусе до тех пор, пока какая-нибудь девушка не уступит место.. это все и рождает систему безнаказанности, это дает мужчинам считать что они имеют право на все..

что бы не было этих тем всем надо быть другими, нужно менять менталитет, учить наших сыновей уважать женщин и в первую очередь учить дочерей уважать самих себя..

я пока не могу..
и сейчас я не могу гарантировать того, что в следующий раз я не прощу человека, который меня ударит.. 99 % что наверно опять прощу.. и по христиански подставлю вторую щеку..

простите меня за это..

0

Вы здесь » Чужих детей не бывает! » Болталка » Насилие дома. Можно ли простить?